Temas de Salud

La Melatonina
Uno de los temas mas interesantes de hoy en día: La melatonina. Ven y explora con el Dr. Eddie Ramírez el rol que la melatonina juega en el cuerpo. Que cosas ayudan a aumentarla y que cosas le impiden. En su programa Salud Mental Óptima. 
Actualización, se ha descubierto que la luz azul de los dispositivos electronicos pueden interrupir la producción de la melatonina cuando se utlizan por las noches. Recomiendo que instale el siguiente programa gratuito en sus dispositivos electronicos el cual filtra la luz azúl cuando se mete el sol






Gastritis

La gastritis ocurre cuando el revestimiento del estómago resulta hinchado o inflamado.
La gastritis puede durar sólo por un corto tiempo (gastritis aguda). También puede perdurar durante meses o años (gastritis crónica).
Causas
Las causas más comunes de gastritis son:
Ciertos medicamentos como ácido acetilsalicílico (aspirin), ibuprofeno o naproxeno.
Tomar demasiado alcohol.
Infección del estómago con una bacteria llamada Helicobacter pylori.
Las causas menos comunes son:
Trastornos autoinmunitarios (como anemia perniciosa).
Reflujo de bilis hacia el estómago (reflujo biliar).
Consumo de cocaína.
Ingerir o beber sustancias corrosivas o cáusticas (como venenos).
Estrés extremo.
Infección viral, como citomegalovirus y el virus del herpes simple (ocurre con más frecuencia en personas con un sistema inmunitario débil).
Un traumatismo o una enfermedad repentina y grave, como una cirugía mayor, insuficiencia renal o el hecho de estar con un respirador pueden causar gastritis.
Síntomas
Muchas personas con gastritis no tienen ningún tipo de síntomas.
Los síntomas que se pueden notar son:
Inapetencia.
Náuseas y vómitos.


Dolor en la parte superior del vientre o el abdomen.



AMINOÁCIDOS ESENCIALES

Los aminoácidos esenciales son aquellos que el propio organismo no puede sintetizar por sí mismo. Esto implica que la única fuente de estos aminoácidos en esos organismos es la ingesta directa a través de la dieta. Las rutas para la obtención de los aminoácidos esenciales suelen ser largas y energéticamente costosas.
Cuando un alimento contiene proteínas con todos los aminoácidos esenciales, se dice que son de alta o de buena calidad, aunque en realidad la calidad de cada uno de los aminoácidos contenidos no cambia. Incluso se pueden combinar (sin tener que hacerlo al mismo tiempo) las proteínas de legumbres con proteínas de cereales para conseguir todos los aminoácidos esenciales en nuestra nutrición diaria, sin que la calidad real de esta nutrición disminuya. Algunos de los alimentos con todos los aminoácidos esenciales son: la carne, los huevos, los lácteos y algunos vegetales como la espelta, la soja y la “quinua”.
Combinaciones de alimentos que suman los aminoácidos esenciales son: garbanzos y avena, trigo y habichuelas, maíz y lentejas, arroz y maníes (cacahuetes), etc. En definitiva, legumbres y cereales ingeridos diariamente, pero sin necesidad de que sea en la misma comida.
No todos los aminoácidos son esenciales para todos los organismos (de hecho sólo nueve lo son), por ejemplo, la alanina (no esencial) en humanos se puede sintetizar a partir del piruvato.
La arginina puede ser esencial en los niños muy pequeños ya que sus requerimientos son mayores que su capacidad para sintetizar este aminoácido. Fuente Wikipedia


Conjunto Básico de 20 aminoácidos




Lisina

La lisina (abreviada Lys o K) es un aminoácido componente de las proteínas sintetizadas por los seres vivos. Es uno de los 10 aminoácidos esenciales para los seres humanos.
Es un elemento esencial para la construcción de todas las proteínas en el organismo. Desempeña un papel esencial en la absorción del calcio, en la construcción de las proteínas musculares, en la recuperación de las intervenciones quirúrgicas o de las lesiones deportivas y, en la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos
El colágeno contiene hidroxilisina, que se deriva de la lisina a través de la lisil hidroxilasa. La O-glicosilación de los residuos de lisina en el retículo endoplásmico o en el aparato de Golgi se utiliza para marcar ciertas proteínas para la secreción de la célula.
La lisina estimula la liberación de la hormona del crecimiento; esto ha hecho que se utilice, sola o combinada con otros aminoácidos, en niños para estimular el crecimiento y en ancianos para retrasar el envejecimiento.

Funciones que desempeña:
Estas son algunas de las funciones que realiza en el organismo:
ü  Ayuda a sintetizar, junto a la vitamina C, el aminoácido carnitina.
ü  Mejora la función inmunitaria.
ü  Favorece la producción de anticuerpos.
ü  Asegura la absorción y distribución del Calcio.
ü  Es fundamental en el desarrollo infantil estimulando el crecimiento.
ü  Ayuda en el tratamiento del Herpes simple labial.
ü  Mejora la función gástrica.
ü  Minimiza el daño que la glucemia causa en los ojos.
Colabora en la reparación celular.
ü  Participa en el metabolismo de los ácidos grasos. Si se mezcla con L-carnitiva ayudará a ésta en la disminución notable de los niveles de colesterol en sangre.
ü  Junto a la vitamina C, puede ayudar a retrasar o impedir las metástasis cancerosas.
ü  Participa en la síntesis del colágeno.
ü  Construcción de todas las proteínas musculares.
ü  Recuperación de las intervenciones quirúrgicas.
ü  Producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
ü  Retrasa el envejecimiento en los ancianos.
ü  Ayuda a equilibrar los niveles de nitrógeno.
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Su déficit puede provocar:
Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:
ü  Anemia.
ü  Deficiencia en la capacidad de respuesta inmunitaria.
ü  Alteraciones del colágeno.
ü  Alteraciones gástricas.
ü  Alteraciones en el correcto desarrollo infantil.
ü  Cambios de humor.
ü  Falta de concentración.
ü  Falta de apetito.
ü  Mala absorción y distribución del calcio.
ü  Pérdida de peso.
ü  Trastornos del metabolismo de los lípidos.
ü  Trastornos del crecimiento.
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Precauciones y Datos a tener en cuenta:
Las personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.
Los requerimientos nutricionales son de 1,5 g al día.
Incrementa su absorción en el organismo la vitamina B6.
Junto a las vitaminas C y E, se convierte en un potente antioxidante.
Para una mejor absorción, es recomendable consumirla con el estómago vacío.


La Tortura de muchos el Colon Inflamado

¿Puede la muerte comenzar en el colon?


El colon es el encargado de eliminar todas las toxinas que nuestro cuerpo desecha y desafortunadamente no está dotado lo suficiente de un sistema nervioso para avisar con tiempo que se encuentra en peligro y de que algo malo le está pasando, por lo tanto lo único que asegura que un colon se mantenga sano es proporcionarle 50 gramos de fibra al día, agua y lubricación suficiente para cumplir con el único requisito que puede prevenir un cáncer y se le conoce con el nombre de prevención. Ver mas