La Quinoa
Ingrediente fundamental en una dieta balanceada.
La Quinoa es el único alimento vegetal que posee la mayoría de aminoácidos esenciales para la vida, principalmente lisina, el cual es escaso en el reino vegetal. Presenta altos niveles de calcio, magnesio, hierro, Zinc, y está libre de proteínas alergénicas como el gluten y lactosa, por lo que es ideal para una buena alimentación de niños, jóvenes y adultos.
Recomendación.
Es importante "el lavado de la Quinoa" si no esta previamente desaponisada, por su sabor amargo, lavar dos veces moviendola en el agua luego botar el agua.
Quinua en grano: Sopas, Ensaladas, con arroz o sola, salsas, jugos, Empanadas, Tamales o Hallacas, Quinua en Harina: Apanados, Coladas, Pastelería, Salsas.
Quinua Pops: Turrones, Barras Energéticas, Adorno de Pastelería, Dulcería, Relleno para Obleas,
Es un Pseudocereal muy versátil lo. cual permite ser usado en la cocina y la Industria de muchas maneras "el limite es tu imaginación".
Útil en la Industria de Alimentos, Panaderías y La Cocina
Arroz con Pollo
COLADA
CON QUINUA
ü Para 2 personas
ü ¼ de litro de agua
ü 2 cucharadas de “Harina de Quinua” esto puede
variar según sea su gusto en la espesura
ü Canela o Vainilla una
cucharada pequeña
ü Azúcar, estevia o
cualquier edulcorante sea su gusto
ü Hervir durante 5
minutos
ü Mover
constantemente hasta que esté en su punto
ü Se le puede Agregar
leche de Soya u otra leche
ChefQuinua
Miguel Angel Núñez P
TORTILLA DE HUEVOS REVUELTOS
Ingredientes
ü Quinua 15 gramos
ü Huevos 3
ü Cebolla
ü Cebollín
ü Ajo
ü Tomate
ü Aceite
ü Sal
Preparación
Cocinar
la Quinua por 15 minutos que quede seco, sal al gusto ajo y cebolla
Colocar
3 huevos en una vasija la Quinua previamente cocida, echarle el cebollín picado algo de cebolla picada,
tomate picado y sal al gusto. Batir
Poner a
calentar el aceite y freír los huevos revueltos hasta que forme una tortilla.
ChefQuinua
Miguel Angel Núñez P
SOPAS
SOPA DE VEGETALES CON QUINUA
La
cantidad de ingredientes depende de su gusto y cantidad de personas a servir.
Ingredientes
ü Quinua
ü Costilla sin grasa
ü Auyama
ü Zanahoria
ü Alverja verde
ü Habichuela
ü Papa oscura
ü Papa amarilla
ü Cebollín
ü Ajo
ü Sal al gusto
Preparación
Agua, agregar la costilla dejar que ablande un poco, el
ajo, luego agregar la sal, alverja verde. Picar
en cuadros pequeños Agregar la Auyama,
la papa oscura, habichuela, Zanahoria, Auyama por último la papa amarilla,
dejar que todo ablande, agregar el cebollín y se quiere un poco de cilantro
ChefQuinua
Elvia Patiño de NuñezClic Aquí
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