Recetas


La Quinoa
Ingrediente fundamental en una dieta balanceada.
La Quinoa es el único alimento vegetal que posee  la mayoría de aminoácidos esenciales para la vida, principalmente  lisina, el cual es escaso en el reino vegetal. Presenta altos  niveles de  calcio,  magnesio, hierro,  Zinc, y está libre de  proteínas alergénicas como el gluten y  lactosa, por  lo  que es  ideal para una buena alimentación de niños, jóvenes y adultos. 
Recomendación.
Es importante "el lavado de la Quinoa" si no esta previamente desaponisada, por su sabor amargo, lavar dos veces moviendola en el agua luego botar el agua.
Quinua en grano: Sopas, Ensaladas, con arroz o sola, salsas, jugos, Empanadas, Tamales o Hallacas, Quinua en Harina: Apanados, Coladas, Pastelería, Salsas.                                                       
Quinua Pops: Turrones, Barras Energéticas, Adorno de Pastelería, Dulcería, Relleno para Obleas,   
Es un Pseudocereal muy versátil lo. cual permite ser usado en la cocina y la Industria de muchas maneras "el limite es tu imaginación".

Útil en la Industria de Alimentos, Panaderías y La Cocina






Desayunar con Quinua, avena y leche


Arroz con Pollo

COLADA CON QUINUA
ü  Para 2 personas
ü  ¼ de litro de agua
ü  2 cucharadas de “Harina de Quinua” esto puede variar  según sea su gusto en la espesura
ü  Canela o Vainilla una cucharada pequeña
ü  Azúcar, estevia o cualquier edulcorante  sea su gusto
ü  Hervir durante 5 minutos
ü  Mover constantemente hasta que esté en su punto
ü  Se le puede Agregar leche de Soya u otra leche



ChefQuinua
Miguel Angel Núñez P
TORTILLA DE HUEVOS REVUELTOS

Ingredientes
ü  Quinua 15 gramos
ü  Huevos 3
ü  Cebolla
ü  Cebollín
ü  Ajo
ü  Tomate
ü  Aceite
ü  Sal

Preparación
Cocinar la Quinua por 15 minutos que quede seco, sal al gusto ajo y cebolla
Colocar 3 huevos en una vasija la Quinua previamente cocida, echarle el cebollín picado algo de cebolla picada, tomate picado y sal al gusto. Batir
Poner a calentar el aceite y freír los huevos revueltos hasta que forme una tortilla.

ChefQuinua
Miguel Angel Núñez P




SOPAS
SOPA DE VEGETALES CON QUINUA

La cantidad de ingredientes depende de su gusto y cantidad de personas a servir.

Ingredientes

ü  Quinua
ü  Costilla sin grasa
ü  Auyama
ü  Zanahoria  
ü  Alverja verde
ü  Habichuela
ü  Papa oscura
ü  Papa amarilla
ü  Cebollín
ü  Ajo
ü  Sal al gusto

Preparación
Agua, agregar la costilla dejar que ablande un poco, el ajo, luego agregar la sal, alverja verde. Picar  en cuadros pequeños  Agregar la Auyama, la papa oscura, habichuela, Zanahoria, Auyama por último la papa amarilla, dejar que todo ablande, agregar el cebollín y se quiere un poco de cilantro
ChefQuinua
Elvia Patiño de Nuñez


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