¿QUÉ ES?
El sirope de agave (el cual es también conocido como miel de
agave o néctar de agave) es un jugo vegetal dulce que se extrae del de una
planta de origen mejicano (de América tropical y subtropical y el Caribe).
Se suele encontrar en herboristerías y tiendas de dietética,
las cuales lo comercializan como endulzante, o como sustituto del azúcar
refinado en muchos productos, como leche de soja, magdalenas artesanales y
golosinas elaboradas con ingredientes ecológicos.
PROPIEDADES
Ayuda a estimular el crecimiento de la flora intestinal
(prebiótico).
Tiene un bajo contenido en calorías, así que está
recomendado para las dietas de adelgazamiento.
Inhiben el crecimiento de bacterias patógenas (E.Coli,
Listeria, Shigella, Salmonella).
Es muy recomendado para aquellas personas que sufren de
diabétis o son hipoglucémicas, ya que les beneficia al regular los niveles de
insulina.
Los Fructooligosacáridos que contiene el sirope no ayudan a
la formación de las bacterias de caries dentales.
Disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos.
Aumentan a la absorción del calcio y del magnesio.
Facilitan la regulación de la actividad intestinal, por lo
que están recomendados a las personas con estreñimiento.
Ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
¿SABÍAS QUÉ...?
El sirope de agave se crea a partir de la savia líquida que
se obtiene del interior de la penca del agave. Esta primera extracción se llama
aguamiel y la consumen los nativos como bebida refrescante y fortificante
natural. Si esta sustancia fermenta se obtiene otra llamada pulque, una bebida
alcohólica de antigua tradición mejicana. Fuente Dietas.net
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